Голдинг У. - Повелитель мух

На прошлых выходных осилил чудную историю про мальчишек, которые застряли на необитаемом остове после авиакатастрофы. До того как их нашли, они успели спалить почти весь остров, превратиться в обезумевшее племя и чуть не переубивать друг друга.

Похоже я нашел для себя еще один любимый жанр (после антиутопий): поведение людей в ...

more ...

Панов В. - Анклавы

За последний год я познакомился с тремя произведениями Вадима Панова, связанными с миром Анклавов:

  • Поводыри на распутье
  • Костры на алтарях
  • Продавцы невозможного

Первую книгу из серии я читал ранее, про нее был отдельный пост. Так как отдельно про указанные выше произведения не писал, то решил скомпоновать все свои анклавские заметки ...

more ...

Замятин Е. - Мы

Полюбил я антиутопии! Просто красота! "Мы" было прочитано мной примерно год назад. Имен героев даже не помню. Хотя, как их запомнишь? Они же все нумера. А вот память на цифры у меня ужасная.

Замечательный стройный и ровный мир цифр. Читаешь и думаешь, что все они там сумашедшие. Нереально современному человеку ...

more ...

Акунин Б. - «Левиафан»

Начинаю выкладывать свои прошлогодние заметки о прочитанных книгах. Старался во время чтения побольше записывать в Evernote, но это частенько не получалось. Увлечешься развитием событий или какой-нибудь описываемой технологией и в итоге записей нет. Вот прошел год. Отмечено, что книги прочитаны, а заметок совсем немного. Буду сейчас вспоминать и сочинять.

Комментарии ...

more ...